Корреспондирующие классы МКТУ
Корреспондирующие классы – это классы, содержащие однородные товары/услуги по отношению к интересующему товарному знаку.

29 класс МКТУ

Описание

Описание

Класс включает, в основном, продовольственные товары животного происхождения, а также овощи и садово-огородные продукты, консервированные или подготовленные для употребления.

К классу относятся, в частности:   

  • продукты на базе мяса, рыбы, фруктов или овощей;
  • съедобные насекомые;
  • молочные напитки, в которых преобладающим компонентом является молоко;
  • заменители натурального молока, например, молоко миндальное, кокосовое, арахисовое, рисовое, соевое;
  • грибы консервированные;
  • бобовые и орехи, обработанные для потребления человеком;
  • семена, обработанные для потребления человеком, за исключением специй и ароматизаторов.

К классу не относятся, в частности:

  • масла и жиры, кроме относящихся к пищевым продуктам, например, масла эфирные (кл. 3), промышленные (кл. 4), масло касторовое для медицинских целей (кл. 5);
  • питание детское (кл. 5);
  • питание диетическое и вещества для медицинских целей (кл. 5);
  • добавки пищевые (кл. 5);
  • соусы для салатов (кл. 30);
  • семена, обработанные для использования в качестве специй (кл.30);
  • орехи, покрытые шоколадом (кл. 30);
  • фрукты, овощи, орехи необработанные семена (кл. 31);
  • корма для животных (кл. 31);
  • животные живые (кл. 31);
  • семена для посадок (кл. 31).

Товары:

Айвар [консервированный перец]; Алоэ древовидное, приготовленное для употребления в пищу; Альгинаты для кулинарных целей; Анчоусы неживые; Арахис обработанный; Артишоки консервированные; Белки для кулинарных целей; Белок яичный; Бобы консервированные; Бобы соевые консервированные для употребления в пищу; Бульоны; Варенье имбирное; Ветчина; Вещества жировые для изготовления пищевых жиров; Водоросли [приправа]; Водоросли морские консервированные; Гнезда птичьи съедобные; Голотурии неживые / Трепанги неживые; Горох консервированный; Грибы консервированные; Гуакамоле [пюре из авокадо]; Дичь; Желатин*; Желе мясное; Желе пищевое; Желе фруктовое; Желток яичный; Жир кокосовый; Жир костный пищевой; Жир свиной пищевой; Жиры животные пищевые; Жиры пищевые; Закваска сычужная; Закуски легкие на основе фруктов; Заменители молока; Изделия из сои порционные / Котлеты соевые; Изделия из тофу порционные / Котлеты из тофу; Изделия колбасные; Изделия мучные творожные; Изюм; Икра; Икра баклажанная; Икра кабачковая; Икра рыб обработанная; Йогурт; Кальби [корейское блюдо-мясо на гриле]; Капуста квашеная; Кефир [напиток молочный]; Кимчи [блюдо из ферментированных овощей]; Клей рыбий пищевой; Клемы [неживые]; Клецки картофельные; Клипфиск [треска солено-сушеная]; Коктейли молочные; Колбаса кровяная; Кольца луковые; Композиции из обработанных фруктов; Компоты (десерт из вареных фруктов); Консервы мясные; Консервы овощные; Консервы рыбные; Консервы фруктовые; Концентраты бульонные; Корн-доги / Сосиски в тесте на палочках; Корнишоны; Креветки неживые; Креветки пильчатые неживые; Крем сливочный; Крокеты; Куколки бабочек шелкопряда, употребляемые в пищу; Кукуруза сахарная, обработанная; Кумыс [напиток молочный]; Лангусты неживые; Лецитин для кулинарных целей; Лосось неживой; Лук консервированный; Маргарин; Мармелад, за исключением кондитерских изделий; Масла пищевые; Масло арахисовое; Масло какао пищевое; Масло кокосовое жидкое пищевое; Масло кокосовое твердое; Масло кукурузное пищевое; Масло кунжутное пищевое; Масло льняное пищевое; Масло оливковое первого холодного отжима пищевое; Масло оливковое пищевое; Масло пальмовое пищевое; Масло пальмоядровое пищевое; Масло подсолнечное пищевое; Масло рапсовое пищевое; Масло сливочное; Масло соевое пищевое; Мидии неживые; Миндаль толченый; Мозг костный пищевой; Моллюски неживые; Молоко; Молоко арахисовое; Молоко арахисовое для кулинарных целей; Молоко кокосовое; Молоко кокосовое для кулинарных целей; Молоко миндальное; Молоко миндальное для кулинарных целей; Молоко овсяное; Молоко рисовое; Молоко рисовое для кулинарных целей; Молоко сгущенное; Молоко соевое; Молоко с повышенным содержанием белка; Молоко сухое; Мука рыбная для употребления в пищу; Муссы овощные; Муссы рыбные; Мякоть фруктовая; Мясо; Мясо консервированное; Мясо лиофилизированное; Напитки молочные с преобладанием молока; Напитки на основе арахисового молока; Напитки на основе кокосового молока; Напитки на основе миндального молока; Насекомые съедобные неживые; Оболочки колбасные, натуральные или искусственные; Овощи, подвергнутые тепловой обработке; Овощи консервированные; Овощи лиофилизированные; Овощи сушеные; Оладьи картофельные; Оливки консервированные; Омары неживые; Орехи ароматизированные; Орехи засахаренные; Орехи кокосовые сушеные; Орехи обработанные; Паста томатная; Паста фруктовая прессованная; Паштеты из печени; Пектины для кулинарных целей; Печень; Пикули; Плоды или ягоды, сваренные в сахарном сиропе; Порошок яичный; Продукты молочные; Продукты рыбные пищевые; Простокваша [скисшее молоко]; Птица домашняя неживая; Пулькоги [корейское мясное блюдо]; Пыльца растений, приготовленная для пищи; Пюре клюквенное; Пюре томатное; Пюре яблочное; Раки неживые; Ракообразные неживые; Рыба консервированная; Рыба неживая; Рыба соленая; Ряженка [молоко топленное молочнокислого брожения]; Салаты овощные; Салаты фруктовые; Сало; Сардины неживые; Свинина; Сельдь неживая; Семена обработанные*; Семена подсолнечника обработанные; Сливки [молочный продукт]; Сливки взбитые; Сливки растительные; Смеси жировые для бутербродов; Сметана [сквашенные сливки]; Соки овощные для приготовления пищи; Сок лимонный для кулинарных целей; Сок томатный для приготовления пищи; Солонина; Сосиски; Сосиски в сухарях; Сосиски для хот-догов; Составы для приготовления бульонов; Составы для приготовления супов; Спреды на основе орехов; Субпродукты; Супы; Супы овощные; Сыворотка молочная; Сыры; Тажин [блюдо на основе мяса, рыбы или овощей]; Тахини [паста из семян кунжута]; Творог соевый; Трюфели консервированные; Тунец неживой; Устрицы неживые; Фалафель; Ферменты молочные для кулинарных целей; Ферменты сычужные; Филе рыб; Финики; Фрукты, консервированные в спирте; Фрукты, подвергнутые тепловой обработке; Фрукты глазированные; Фрукты замороженные; Фрукты консервированные; Фундук обработанный; Хлопья картофельные; Хумус [паста из турецкого гороха]; Цедра фруктовая; Чеснок консервированный; Чечевица консервированная; Чипсы картофельные; Чипсы картофельные низкокалорийные; Чипсы фруктовые; Эгг-ног безалкогольный; Экстракты водорослей пищевые; Экстракты мясные; Эскамолес [съедобные личинки муравьев]; Юба [спаржа соевая]; Ягоды консервированные; Яйца*; Яйца улитки; Якитори.

Получить консультацию эксперта

Хотите обсудить свой случай? Задайте свой вопрос или опишите ситуацию. Эксперт свяжется с вами в ближайшее время.