30 класс МКТУ

Описание

Описание

Класс включает, в основном, продукты растительные пищевые, кроме овощей и фруктов, подготовленные для потребления или консервирования, а также добавки вспомогательные, предназначенные для улучшения вкусовых качеств пищевых продуктов.

К классу относятся, в частности:

  • напитки на основе кофе, какао, шоколада или чая;
  • продукты зерновые, готовые к употреблению, например, хлопья овсяные, кукурузные, ячмень, булгур, мюсли;
  • пицца, пироги, бутерброды;
  • орехи, покрытые шоколадом;
  • ароматизаторы для напитков, кроме эфирных масел.

К классу не относятся, в частности:

  • соль, предназначенная для промышленных целей (кл. 1);
  • пищевые ароматизаторы для использования в качестве эфирных масел (кл. 3);
  • настои лекарственные и диетическое питание и вещества для медицинских целей (кл. 5);
  • питание детское (кл. 5);
  • добавки пищевые (кл. 5);
  • дрожжи, используемые в фармацевтике (кл. 5), дрожжи для пищи животных (кл. 31);
  • молочные напитки, с добавлением кофе, какао, шоколада или чая (кл. 29);
  • супы и бульоны (кл. 29);
  • злаки неочищенные (кл. 31);
  • свежие ароматические травы (кл. 31);
  • корма для животных (кл. 31).

Товары:

Ароматизаторы ванили для кулинарных целей; Ароматизаторы для кондитерских изделий, за исключением эфирных масел; Ароматизаторы для напитков, за исключением эфирных масел; Ароматизаторы кофейные; Ароматизаторы пищевые, кроме эфирных масел; Бадьян; Баоцзы [китайские пирожки]; Батончики злаковые; Батончики злаковые с высоким содержанием белка; Блины; Блюда, лиофилизированные, в которых макароны являются основным ингредиентом; Блюда, лиофилизированные, в которых рис является основным ингредиентом; Блюда на основе лапши; Бриоши; Булгур; Булки; Бумага рисовая съедобная; Бумага съедобная; Бурито; Ванилин [заменитель ванили]; Вареники [шарики из теста фаршированные]; Вафли; Вермишель; Вещества подслащивающие натуральные; Вещества связующие для колбасных изделий; Вещества связующие для мороженого; Вода морская для приготовления пищи; Галеты солодовые; Гвоздика [пряность]; Глазури зеркальные; Глазурь для изделий из сладкого сдобного теста; Глюкоза для кулинарных целей; Горчица; Гренки; Гречиха обработанная; Добавки глютеновые для кулинарных целей; Дрожжи*; Загустители для пищевых продуктов; Закваски; Закуски легкие на основе риса; Закуски легкие на основе хлебных злаков; Заменители кофе; Заменители кофе растительные; Заправки для салатов; Зефир [кондитерские изделия]; Изделия желейные фруктовые [кондитерские]; Изделия из сладостей для украшения тортов; Изделия кондитерские для украшения новогодних елок; Изделия кондитерские из сладкого теста, преимущественно с начинкой; Изделия кондитерские мучные; Изделия кондитерские на основе арахиса; Изделия кондитерские на основе миндаля; Изделия макаронные; Имбирь [пряность]; Йогурт замороженный [мороженое]; Какао; Камень винный для кулинарных целей / Тартрат калия кислый для кулинарных целей; Каперсы; Карамели [конфеты]; Карри [приправа]; Кетчуп [соус]; Кимбап [корейское блюдо на основе риса]; Кимчхичжон [оладьи из ферментированных овощей]; Киноа обработанная; Киш; Клейковина пищевая; Клецки на основе муки; Конфеты; Конфеты лакричные [кондитерские изделия]; Конфеты мятные; Конфеты мятные для освежения дыхания; Конфитюр молочный; Корица [пряность]; Кофе; Кофе-сырец; Крахмал пищевой; Крекеры; Крем заварной; Крупа кукурузная; Крупа манная; Крупа овсяная; Крупа ячневая; Крупы пищевые; Кубики льда; Кукуруза молотая; Кукуруза поджаренная; Кулебяки с мясом; Куркума*; Кускус [крупа]; Лапша; Лапша соба; Лапша удон; Лед для охлаждения; Леденцы*; Лед натуральный или искусственный; Лед пищевой; Лепешки рисовые; Ломпер [лепешка на основе картофеля]; Майонез; Макарон [печенье миндальное]; Макароны; Мальтоза; Мамалыга; Маринад из шинкованных овощей с острой приправой [пикалили]; Маринады; Марципан; Мед; Мисо [приправа] / Паста соевая [приправа]; Молочко маточное пчелиное; Мороженое; Мука бобовая; Мука гречневая; Мука из тапиоки*; Мука картофельная*; Мука кукурузная; Мука ореховая; Мука пищевая*; Мука пшеничная; Мука соевая; Мука ячменная; Муссы десертные [кондитерские изделия]; Муссы шоколадные; Мюсли; Мята для кондитерских изделий; Напитки какао-молочные; Напитки кофейно-молочные; Напитки кофейные; Напитки на базе какао; Напитки на основе ромашки; Напитки чайные; Напитки шоколадно-молочные; Напитки шоколадные; Настои нелекарственные; Овес дробленый; Овес очищенный; Окономияки [японские пикантные блины]; Онигири [рисовые шарики]; Орехи в шоколаде; Орех мускатный; Палочки лакричные [кондитерские изделия]; Пастила [кондитерские изделия]; Пастилки [кондитерские изделия]; Патока; Паштет запеченный в тесте; Пельмени [шарики из теста, фаршированные мясом]; Перец; Перец душистый; Перец стручковый [специи]; Песто [соус]; Печенье; Печенье сухое; Пибимпаб [рис, смешанный с овощами и говядиной]; Пироги; Пицца; Подливки мясные; Помадки [кондитерские изделия]; Попкорн; Порошки для приготовления мороженого; Порошки пекарские; Порошок горчичный; Пралине; Препараты ароматические пищевые; Приправы; Продукты для размягчения мяса в домашних условиях; Продукты зерновые; Продукты на основе овса; Прополис*; Пряники; Пряности; Птифуры [пирожные]; Пудинги [запеканки]; Пудинг рисовый; Пудра для кондитерских изделий; Пюре фруктовые [соусы]; Равиоли; Рамэн [японское блюдо на основе лапши]; Резинки жевательные*; Резинки жевательные для освежения дыхания; Релиш [приправа]; Рис; Рис моментального приготовления; Ростки пшеницы для употребления в пищу; Рулет весенний; Саго; Сахар*; Сахар пальмовый; Семена кунжута [приправы]; Семена льна для кулинарных целей [приправы]; Семена обработанные, используемые в качестве приправы; Семя анисовое; Сироп агавы [натуральный подсластитель]; Сироп из мелассы / Сироп золотой; Сладости; Смесь тестовая для окономияки [японские пикантные блины]; Сода пищевая [натрия бикарбонат для приготовления пищи]; Солод для употребления в пищу; Соль для консервирования пищевых продуктов; Соль поваренная; Соль сельдерейная; Сорбет [мороженое]; Составы для глазирования ветчины; Соус клюквенный [приправа]; Соус соевый; Соус томатный; Соусы [приправы]; Соусы для пасты; Соус яблочный [приправа]; Спагетти; Специи; Спреды на основе шоколада; Спреды шоколадные с орехами; Стабилизаторы для взбитых сливок; Стружка ледяная с подслащенными красными бобами; Сухари; Сухари панировочные; Суши; Сэмбэй [рисовые крекеры]; Сэндвичи; Табуле; Такос; Тапиока; Тарты; Тесто готовое; Тесто для кондитерских изделий; Тесто миндальное; Тесто рисовое для кулинарных целей; Тесто сдобное сладкое для кондитерских изделий; Тортиллы; Травы огородные консервированные [специи]; Украшения шоколадные для тортов; Уксус; Уксус пивной; Ферменты для теста; Халва; Хлеб*; Хлеб из пресного теста; Хлопья [продукты зерновые]; Хлопья кукурузные; Хлопья овсяные; Хот-доги; Цветы или листья, используемые в качестве заменителей чая; Цзяоцзы [пельмени китайские]; Цикорий [заменитель кофе]; Чай *; Чай со льдом; Чатни [приправа]; Чеснок измельченный [приправа]; Чизбургеры [сэндвичи]; Чоу-чоу [приправа]; Шафран [специи]; Шоколад; Экстракт солодовый пищевой; Эссенции пищевые, за исключением эфирных эссенций и эфирных масел; Ячмень очищенный.

Получить консультацию эксперта

Хотите обсудить свой случай? Задайте свой вопрос или опишите ситуацию. Эксперт свяжется с вами в ближайшее время.