Общая регистрация товарного знака
Назад

Общая регистрация товарного знака

Не всегда только жители своей страны стремятся на территории данного государства воспользоваться охранными правами для своего логотипа, бренда, торгового знака. Вот и подумывают страны ЕЭП, которые когда-то все были в составе СССР, о создании такой процедуры, как общая регистрация товарного знака, единой для этих стран. Не смотря на возникшие границы и таможни, многие люди, как и в с старые добрые времена - не желают прерывать, когда-то прочные связи и отношения.

Проводимый на территории Белоруссии семинар "Национальная система интеллектуальной собственности и социально-экономического развития страны", где присутствовали: помощник генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности Йо Такаги и президент Евразийской патентной организации А.Григорьев - и послужил трибуной для объявления о намерении объединённой международной регистрации товарного знака.

1053620578_0_158_3082_1900_1920x0_80_0_0_c695a7860d495b5ac70b7e89b9017a22.jpg

Не откажешь в расторопности Евразийской экономической комиссии, которая без промедления начала работу по подготовке проекта соответствующего договора, который бы предусматривал общую регистрацию любого товарного знака одновременно во всех странах ЕЭП. Несомненно, что этого события ждут многие граждане бывшего Советского Союза, так как оно значительно упростило бы работу предпринимателей любой из данных стран - и помогло бы им чувствовать себя более защищёнными. Но процесс этот не так прост, потому требует детального изучения и проработки. Существует мнение, что подписание договора вряд ли состоится раньше 2014 года. 

Объединённая регистрация товарных знаков, когда заявитель сможет провести единую процедуру, действительную как для России, так и для Белоруссии и Казахстана - это ощутимый прорыв к гармонизации и унификации отношений в рамках Единого Экономического Пространства. И как заявил исполняющий обязанности генерального директора Национального центра интеллектуальной собственности Белоруссии Д.Недвицкий, сказавший, что ЕЭП постарается за 2 года решить задачу, которую Евросоюз не может осилить вот уже несколько десятилетий.

На этом же семинаре были отмечены лица, которые своей осознанной деятельностью внесли неоценимый вклад в совершенствование системы интеллектуальной собственности.
Никакие препятствия не могут помешать людям оставаться людьми, потому независимо от территориальной и национальной принадлежности, каждый человек, как гражданин своей страны, должен стремиться к соблюдению законности во всех человеческих отношениях.

Как правильно выбрать патентное бюро?

Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Получить бесплатную консультацию
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации

Проверка торговой марки
09.04.2014
Товарные знаки
Коллективный товарный знак
23.09.2023
Товарные знаки
Что такое логотип?
30.08.2018
Товарные знаки