Действия при отказе в регистрации товарного знака
Назад

Действия при отказе в регистрации товарного знака


     Компания напряжённо трудится, не щадя ни сил, ни времени, стараясь качеством продукции завоевать достойное место на рынке своей страны или же ряда иных государств, но бывает и такое, что ФИПС после проведения экспертизы по заявленному обозначению товарного знака выносит отказ в регистрации товарного знака. "Что делать и как действовать в этом случае?" - спросите Вы.



    Действия при отказе в регистрации товарного знака



     В первую очередь, прежде чем приступить к https://gpg.ru/services/registration/registracia-tovarnogo-znaka/">регистрации логотипа, необходимо провести предварительную проверку. Как раз таки он и обезопасит Вас от вынесения отказа в регистрации товарного знака, потому что опытные эксперты посоветуют Вам, в каком виде и по каким классам вероятнее всего пройдет регистрация.



     Если при проведении экспертизы по заявленному обозначению у эксперта возникают вопросы относительно схожих товарных знаков, то обычно на адрес заявителя высылается запрос, в котором эксперт просит указать Ваши доводы, которые обоснуют отличия Вашего товарного знака от найденного экспертом. В этом случае мы советуем незамедлительно обратиться к специалистам патентного бюро. Поверьте, лучше написать грамотный и убедительный ответ, заплатив за это небольшую сумму, чем безвозвратно потерять уже потраченные деньги, получив отказ в регистрации товарного знака.



     В случае, если эксперт вынес окончательный отказ в регистрации товарного знака и Вы с ними не согласны, то это решение можно будет оспорить в палате по патентным спорам. Конечно же, в этом случае, мы также советуем Вам обратиться к компетентным специалистам. Если и в данном органе Вам не смогли помочь, то следующая инстанция для доказательства своей точки зрения - Арбитражный суд.



     Бывает и так, что при затратах на сопровождение Вашего дела в Арбитражном суде в итоге стоимость регистрации торговой марки возрастает в несколько раз. Поэтому имеет смысл после вынесения отказа в регистрации товарного знака просто придумать новый и тщательно его проверять перед регистрацией.


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь