Процедура международной регистрации товарного знака
Назад

Процедура международной регистрации товарного знака

Чтобы занять подобающее место не только у себя дома, но и за пределами своей страны, нужно выделить продукты успешного труда товарным знаком (ТЗ) и обеспечить его охрану. Выбирая полем для деятельности 1 или 2 государства, можно воспользоваться национальной регистрацией, когда заявка соответствующего содержания и формы подаётся в Ведомство каждой из интересующих стран. А если механизм защиты понадобится на большем количестве зарубежных регионов, то целесообразнее выбрать процедуру международной регистрации товарного знака, предписанный Мадридской системой.


Этапы регистрации


Для получения результата, гарантирующего неоспоримые преимущества, нужно пройти все этапы процедуры:


    

            
  1. Подача международной заявки в Ведомство страны происхождения. Такая возможность предоставляется только в результате получения базовой регистрации или поданной заявки в своей стране. Только заверенная отечественным Ведомством, заявка считается готовой для подачи в ВОИС.

  2.         
  3. Международное бюро взваливает на себя обязательства проведения формальной экспертизы, подтверждающей полноту списка материалов и их соответствие специальным требованиям. При отсутствии претензий формальной проверки, происходит внесение ТЗ в Международный реестр (с последующим опубликованием в Бюллетене ВОИС.

  4.         
  5. Экспертиза по существу выполняется отдельно каждым из государств, перечисленных в заявке. И уже национальные Ведомства, опираясь на собственные законы, принимают решения относительно охраны или отказа.  

  6.     


Результаты, полученные посредством экспертизы, длящейся 12-18 месяцев, отражаются в записях Международного реестра и доводятся до сведения стороны заказчика.
Всякое из Ведомств, взявших на себя охрану ТЗ, извещает об этом, как заявителя, так и общественность. Международная регистрация действительна в течение 10 лет. По окончанию данного периода, можно обратиться в ВОИС с ходатайством о его продлении.


Процедура подачи в GPG


Международная процедура, через специалистов Патентного бюро, начинается с заключения договора и составления полного расчёта стоимости по всем необходимым платежам в процессе работы.
stamp.jpg
Основываясь на сведениях от правообладателя о заявляемом обозначении и перечнем количества стран, осуществляется подготовка и подача заявки в патентное ведомство. Ведение всего делопроизводства по поданной заявке, включая ответы на запросы экспертов ВОИС, ведётся в рамках заключенного договора.


Проверка на возможность регистрации


Получение охранных прав в разных регионах, во многом зависит от владения тонкостями профессии и выбора стратегии подачи заявки. Но для эффективности действий нужно заранее удостовериться в отсутствии причин для споров со знаками, действующими или поданными на регистрацию в Ведомства интересующих территорий. О сходстве можно сделать заключение только в соответствии с результатами проверки по тем же классам МКТУ.



О картине в рамках Мадридской системы, расскажет Глобальная база данных ВОИС, посредством которой открывается доступ к многочисленным источникам. Притом, по данной базе можно найти сходство через разные поисковые элементы и функции изображения.



Относительно товарных знаков, введённых в оборот в разных странах, проинформируют национальные реестры, доступные через ВОИС.


Своевременная проверка поможет не подвергаться риску предварительного отказа, либо подскажет вектор преодоления сходства с обозначениями, действующими или заявленными на интересующей территории. В этой проблеме крайне важна помощь патентных поверенных с опытом.


Требования к заявителю  


Фундаментом, базируясь на котором можно подавать международную заявку, является:



        
  • правомочие заявителя, состоящее в наличии бизнеса в интересующей стране, гражданство или фактическое проживание;

  •     
  • обладание зарегистрированным или заявленным ТЗ в стране происхождения.


Требования к заявке


Структура международной заявки состоит из пунктов:  


    

            
  • информация о лице, подающем заявку (адрес, фамилия, имя, отчество);

  •         
  • изображение ТЗ, в точности повторяющее базовый аналог;

  •         
  • перечень стран, интересующих в плане регистрации ТЗ;

  •         
  • указание товаров и услуг (в соответствии с Ниццкой классификацией), по объёму не больше базового варианта;

  •         
  • перечень пошлин.

  •     

Все дополнения нужно внести до момента подачи заявки, так как изменения более поздние, совершаются не иначе, как посредством оформления нового варианта заявки. В данном мероприятии приходится действовать согласно рекомендациям опытных профессионалов, досконально знающих Руководство для международной регистрации. А контролю над рассмотрением заявки поможет информация Madrid Monitor , доступ к которой можно получить по номеру базовой регистрации или заявки. По ссылке на электронную почту заявителя, свои секреты раскроет «Мадридская служба управления портфелем», но только при наличии учётной записи.


Пошлины и их оплата


Заинтересованность в международной регистрации ТЗ предусматривает готовность к уплате основных, добавочных, а нередко, ещё индивидуальных пошлин, назначенных тем или иным государством. К примеру: регистрация ТЗ более, чем для 3 классов МКТУ, не обходится без уплаты дополнительной пошлины для каждого из них. О размерах предстоящих расходов можно справиться в перечне пошлин или индивидуальных сборов.


Оплату необходимо делать обязательно в ВОИС, даже при согласии сторон действовать через базовое Ведомство. Не хотите подвергнуться задержке в рассмотрении заявки? Не зависимо от предпочтения тому или иному способу оплаты, укажите сведения:  


    

            
  • имя и адрес плательщика;

  •         
  • код операции;

  •         
  • регистрационный номер или номер национальной заявки;

  •         
  • товарный знак;

  •         
  • имя обладателя ТЗ.

  •     


При поступлении платежей в ВОИС, плательщику отправляется подтверждение (не позднее 10 дней от получения денег).


Выгоды международной регистрации


Полагаясь на Мадридскую систему, не надо жертвовать временем, работая над заявками в Ведомствах всех стран, где планируется деятельность. Кроме того, единая заявка составляется на любом из официальных языков (английском, французском, испанском), избавляет от необходимости перевода в каждой стране, не требует привлечения местных специалистов. Упрощает задачу и однократная уплата пошлин в единой валюте – швейцарских франках. Планам расширения рынков, деловой стратегии и управлению знаком послужит единство централизованной системы. С помощью квалифицированных сотрудников бюро GPG, из Мадридского порядка регистрации удаётся извлечь максимум пользы в плане продвижения бизнеса в развитых и развивающихся странах, как и регионах, экономика которых находится в переходной стадии. Получив поддержку Закона в 98 странах, удаётся облегчить доступ к рынкам, составляющим 80% мировой торговли.


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич

Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации