За последний год на границе остановлено более 20 млн. предметов, представляющих контрафактный продукт, стоимость которого исчисляется в размерах 27 млрд. рублей. А вот обнаружить подобный поток правонарушений удаётся с помощью внесения в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, являющегося одним из эффективных способов защиты.
Именно этот информационный ресурс, состоящий на вооружении у таможенной службы, способствует контролю перемещения продукции, оказывающей негативное влияние на интересы законных правообладателей интеллектуального имущества.
Сотрудники патентного бюро GPG, всегда знают, как наиболее эффективно и качественно защитить интересы клиента, сэкономить время и деньги, притом, вписать процедуру в рамки законодательства. Профессионалы, владеющие нормами и правилами юридических требований, составят и подадут заявление в таможенный орган, основываясь при этом на подтверждении законной регистрации товарного знака.
А таможенная служба, в течение 30 дней рассмотрев заявку, уведомляет заинтересованную сторону о своём решении. В случае отрицательного результата, к нему прилагаются мотивированные замечания, объясняющие причины подобного ответа.
Стоимость внесения в таможенный реестр
Услуги Патентного бюро GPG - от 50 000 руб.
Внесение залога, либо банковская гарантия или страховая гарантия на сумму не менее - 500 000 рублей
Получить консультацию эксперта
Хотите обсудить свой случай? Задайте свой вопрос или опишите ситуацию. Эксперт свяжется с вами в ближайшее
время.
Процедура включения товарного знака в ТРОИС
Что необходимо для включения в Таможенный реестр
Первым шагом, делающим возможным внесение товарного знака в Таможенный Реестр, будет подготовка соответствующих документов в виде выписки, свидетельствующей о регистрации.
Также необходимо приложить код и описание товара, составленное согласно классификатору по внешнеэкономической деятельности.
Не имеет смысла даже приступать к делу без предоставления образцов продукции, содержащей объекты упомянутой интеллектуальной собственности, которые можно заменить фотокопиями на бумажных или электронных носителях.
Ну и конечно, физическое лицо вписывает в документ свои паспортные данные (ФИО, номер паспорта и серию), место регистрации и фактического пребывания с указанием индекса.
А вот юридическое лицо предоставляет своё наименование, код ОКПО, юридический адрес и банковские реквизиты. Для связи предлагается телефон, факс, либо e-mail.
При получении положительного решения, заявителю в течение 3 дней необходимо внести залог, либо заручиться банковской гарантией, после чего таможенный орган (в десятидневный срок) регистрирует заявленные данные.
В результате подобных манипуляций владелец интеллектуальной собственности получает справку, подтверждающую внесение сведений в Таможенный Реестр. Регистрация считается действительной на протяжении полугода или всего года полностью. А когда надо продлить срок действия, то за месяц до его окончания подаётся повторная заявка.
Преимущества Таможенного реестра
Через внесение товарного знака в таможенный реестр, уже в однодневный срок его правообладатель получает информацию о поступлении в страну контрафактной продукции. А чтобы отреагировать и обратиться в суд, ему предоставляется 15 дней. В противном же случае, на поступивший через границу товар оформляются декларативные документы.
И хоть таможенный орган имеет все права на возбуждение дела по поводу нарушения таможенных отношений, но изъятие товаров происходит только на основе результатов экспертизы. Полагаясь на профессиональную поддержку, владелец интеллектуальной собственности сумеет в полном объёме воспользоваться своими правами, как и оградить себя от массы неприятностей.
Оформите заявку на услугу. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы.