Защита законом правообладателя патента
Назад

Защита законом правообладателя патента


     Специалисты Патентного бюро обязательно расскажут Вам, как стать правообладателем интеллектуальной собственности, в том случае, если вы являетесь автором какого либо изобретения или любого другого продукта интеллектуальной деятельности человека. К интеллектуальной собственности, которую возможно регистрировать через Патентное ведомство, относятся: изобретение, полезная модель, промышленный образец, товарный знак (торговая марка).



     Для того чтобы стать правообладателем патента на интеллектуальную собственность, Вам необходимо обратиться в патентное бюро, в котором вы получите первоначальную консультацию и рекомендации по правилам регистрации, процессу оформления и процедуре проведения всей экспертизы, на вашу собственность. После заключения договора и соглашения о конфиденциальности от вас потребуется представить своё описание и другие документы, помогающие как можно более подробно раскрыть суть вашего изобретения или иного продукта вашей деятельности. Так как в процедуре патентования есть много вариантов "подводных камней" и нюансов при правильном оформлении заявки, то специалисты Патентной организации подскажут, как правильно выбрать наиболее приемлемый путь подачи на регистрацию.



     Весь процесс подготовки на подачу заявки начинается с проведения патентного поиска на новизну вашего продукта, которое в случае оформление патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, ещё преследует цель выявления ближайшего аналога относительно, которого и будет составляться описание. Результат проведённой работы по определению новизны и ближайшего аналога - отчёт, в котором будут представлены все документы, найденные в данной области исследования.



     Оформление заявки на регистрацию, также является кропотливым трудом специалистов-экспертов способных грамотно составить описание, формулу и реферат, используя весь накопленный опыт работы за долгие годы. При регистрации заявки на интеллектуальную собственность Патентное ведомство выдаёт уведомление на получение заявки, которое указывает на Ваше приоритетное право. С этого момента Ваше изобретение, промышленный образец или товарный знак охраняется законом государства. Но самый долгий и мучительный - это период ожидания прохождения экспертизы в ФИПС. Для изобретения, промышленного образца и товарного знака срок проведения экспертизы точно не регламентирован, но приблизительно составляет порядка одного года, для полезной модели, от двух до шести месяцев.



    Варианты проверки торгового знака



     По окончании экспертизы Роспатент присылает уведомление о решении, о регистрации, с просьбой уплатить пошлины за выдачу охранного документа. Патент или свидетельство приходит по истечении двух месяцев после оплаты, и с этого момента Вы можете смело себя называть правообладателем патента или свидетельства. Срок охраны для каждого документа разный, начиная от десяти лет и до бесконечности в случае с товарным знаком, с условием своевременного продления. Авторское право действует в течение всей жизни изобретателя и в течение 70 лет после смерти.



     В данной статье мы попытались немного раскрыть, как стать правообладателем объекта интеллектуальной собственности (https://gpg.ru/services/patents/">получить патент). Обращайтесь к нашим специалистам, и Вы увидите, как это просто - получить долгожданный патент!


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации