Развитие патентования в целлюлозно-бумажной промышленности
Назад

Развитие патентования в целлюлозно-бумажной промышленности


     Патентное бюро GPG оказывает профессиональную услугу по патентованию в целлюлозно-бумажной промышленности. Мы имеем большой практический опыт работы в данной сфере. Наши специалисты проводят процедуру получения патента как на территории России, так и в странах СНГ, Европы, в США.

Развитие патентования в целлюлозно-бумажной промышленности

Изобретение - дитя необходимости. Создание бумаги приписывают китайцу Цай Луню, жившему в начале прошлого тысячелетия. Изобретение книгопечатания состоялось дважды. Сначала в Китае в IX веке, а затем в Европе в XV веке. Бумага навсегда изменила жизнь людей, укрепила и расширила новую визуальность прикладного знания. На ней запечатлевалась история, на ней были записаны и теория Эйнштейна, и строки «Ромео и Джульетты», и ноты Свадебного марша. Книгопечатание создало первый однотипный и воспроизводимый товар, первый конвейер и первую отрасль массового производства.

В современном мире существует много других, более быстрых и эффективных, способов донести свою мысль, но бумага была и остаётся важным элементом нашей жизни, присутствует практически везде в виде книг, журналов, упаковки, документов, школьных принадлежностей. Даже те, кто работает в цифровом мире, рекламируют себя с помощью бумажных носителей. А людям, которые стоят за технологиями, нравится использовать бумагу.

Патентование достижений целлюлозно-бумажной промышленности даёт возможность не только улучшить качество продукции, создать разнообразие производимых образцов, получать отдачу от своих исследований и разработок, но и бережно относиться к такому природному ресурсу, как древесина. Кстати, даже сам патент будет отпечатан на бумаге.

Предпосылки развития целлюлозно-бумажной промышленности в России

После изобретения популярность бумаги распространялась на запад через Самарканд и Багдад. Изготовление бумаги в Европе началось в Испании и на Сицилии в X веке жившими там мусульманами. Постепенно бумага появлялась в Италии и Южной Франции, а к началу XV пришла в Германию и другие страны Северной Европы. В России собственную бумагу начали производить в 60-х гг. XVI века. С этого момента она прочно вошла в нашу историю и жизнь.

Большая площадь русской земли покрыта лесами. Это и есть основная предпосылка для успешного производства и развития целлюлозно-бумажной отрасли. Экономический кризис 90-х годов прошлого века перенёс страну с 4 места по изготовлению данного вида продукции на 18-е. Современная целлюлозно-бумажная промышленность нуждается в модернизации, переоснащении, усовершенствованных технологиях и новом экономном подходе к расходованию сырья и материалов.

Сегодня бумага - сложный, но необходимый продукт. Она применяется во множестве различных сфер и может быть превращена в вещи, которые полностью отличаются от её первоначального вида. Характеристики бумаги определяются и используемым сырьём, и способом её изготовления.

Бумажная продукция с этикеткой «Сделано в России»

Чтобы выпускать современную, конкурентоспособную, экологичную продукцию, тридцати производственным предприятиям, которые функционируют в 14 городах России, необходимы свежие разработки, обновление оборудования и производственных процессов.

Отличительная особенность отрасли - высокая материалоёмкость (на 1 тонну целлюлозы необходимо 5-6 кубов древесины). Кроме того, чтобы изготовить 1 тонну бумаги, требуется вода в объёме 360 кубов и 2 тыс. кВт/часов электроэнергии. Патентование достижений, открытий, позволяющих экономить сырьё и производить бумагу высокого качества, поможет вывести отрасль на прежний уровень.

Древесина хвойных пород является базовым сырьём для изготовления такого материала, как целлюлоза. Технологический процесс предполагает обработку щепы при помощи сульфитной, бисульфитной, сульфатной варки. Все три метода серьёзно вредят здоровью людей и окружающей среде в целом. Изыскания в данной сфере необходимы, чтобы обеспечить экологическую безопасность производственных процессов.

Большой прорыв в данном направлении позволяет сделать варка с применением магниевых растворов, а также фторидный метод переработки ильменита, переработка бумажной макулатуры в гидроразбавителе, усовершенствование слешера, используемого для того, чтобы разделать балансовые лесоматериалы.

Чтобы получить бумагу белого цвета, которая не пожелтеет, не изменит своих свойств с течением времени, тоже нужны специальные методы. Так, ряд технологий предполагает применение специальных ферментов для усиления отбеливания в процессах производства целлюлозы и бумаги.

Все эти и другие методы нуждаются в защите на законодательном уровне. Чтобы обеспечить должную эффективную правовую защиту, нужно пройти патентование в целлюлозно-бумажной промышленности.

Предложение патентного бюро GPG

Конкурентоспособность компании связана с её способностью искать и реализовывать новые инновационные возможности. Чтобы преодолеть барьеры, пройти процесс получения патента на новые наработки, методы изобретения, нужны специфические знания, профессиональный подход и опыт. Наша компания готова предложить это. Мы всегда тщательно изучаем специализацию предмета патента, все связанные с ним юридические тонкости и берёмся за самые сложные дела. Наша команда поможет ускорить процесс, снизить риски будущих патентных споров в отношении ваших продуктов, предоставит актуальную информацию о рынке, подготовит пакет необходимых документов и подаст заявку.

В штате патентного бюро работают профессионалы с большой буквы. Участие GPG гарантирует успешное патентование в целлюлозно-бумажной промышленности. Патент же гарантирует конкурентные преимущества тем компаниям-производителям, которые нацелены на улучшение качества продукции и создание большого ассортимента производимых образцов.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете рассчитывать на консультацию и всестороннее содействие с нашей стороны.

Получить консультацию эксперта

Хотите обсудить свой случай?
Задайте свой вопрос или опишите ситуацию.
Эксперт свяжется с вами в ближайшее время.

Заполняя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации

Уменьшение уставного капитала
08.12.2021
Патентование