Ситуация с патентованием в полиграфии
Назад

Ситуация с патентованием в полиграфии


     Получение патента на полиграфическую продукцию – это своего рода официальное одобрение того, что ваша компания будет заниматься конкретным видом деятельности и иметь от этого прибыль. Чтобы не ошибиться в определении направления бизнеса и правильно оформить все документы на патент, советуем обратиться к нашим специалистам. Они много лет занимаются патентованием в полиграфии и не только помогут вам грамотно подготовить все необходимые для получения патента документы, но и подскажут, как сохранить и отстоять свои авторские права в случае покушения на них.



 Регистрация товарных знаков Регистрация товарных знаков Патентование в Российской Федерации Патентование в Российской Федерации Международное патентование Международное патентование Патентные исследования, поиск, экспертиза, аудит Патентные исследования, поиск, экспертиза, аудит Оценка ОИС, НМА, предприятий, недвижимости Оценка ОИС, НМА, предприятий, недвижимости Суды, споры и авторские права Суды, споры и авторские права Регистрация организаций Регистрация организаций Патентные поверенные В нашем штате работают только компетентные и опытные патентные поверенные. Руководитель отдела патентования имеет стаж работы в Роспатенте более 20 лет. Наши патентные поверенные - подробнее... Мы принимаем к оплате: Наши клиенты GPG на Youtube GPG на Youtube Продажа ИС Наши патенты ... Ситуация с патентованием в полиграфии



Из истории патентования в полиграфии



     Печатному делу в России уже не одна сотня лет. Первый русский печатник Иван Фёдоров, живший в XVI веке, совершил настоящий прорыв, поставив средневековую Русь на новый путь цивилизованного развития. С тех пор, конечно, книги кардинально преобразились и по внешнему виду, и по способу изготовления, и по содержанию, появились новые печатные формы – газеты, журналы, буклеты, брошюры и многое другое. В их создании принимают участие целые коллективы: пишущие авторы, дизайнеры, верстальщики, оформители, которые постоянно работают над повышением качества полиграфической продукции, разработкой новых форм подачи материала, привлекающих читателя. Все подобные разработки требуют обязательного оформления патента на авторское право.



     Особенное значение патентование получает в последние годы, когда активно развивается рекламная отрасль, которая даёт порядка четверти всего прироста выпускаемой полиграфической продукции ежегодно. Рекламщики в стремлении заполучить новых клиентов и увеличить продажи реализуют всё более интересные и креативные идеи, которые не только расширяют и разнообразят отрасль, но и выводят современную полиграфию на новый уровень как по содержанию, так и по качеству, эффекту её воздействия на общество.



     В этих условиях ситуация с патентованием в полиграфии приобретает особое звучание и важное значение. Ведь оформление патента позволяет защитить авторские права создателей новых видов полиграфической продукции, эффективных дизайнерских наработок и находок. Они вправе получать за свою работу материальное вознаграждение. Каждый труд должен быть оплачен – это непреложный закон!



Особенности отечественного патентования в полиграфии



     Те, кто работает в полиграфической отрасли, хорошо знают, что здесь существует много особенностей, а порой и трудностей, с которыми приходится сталкиваться, особенно в России. Главная из них заключается в разнице стоимости полиграфических услуг у нас и за рубежом, причём не в нашу пользу. Если сравнить цены, то зарубежные мастера-печатники за свои услуги просят примерно на 20 % меньше, чем российские. Это связано с тем, что нашим предприятиям приходится использовать краску, бумагу, оборудование иностранного производства, доставка которых облагается слишком высокой пошлиной. Плюс – действующий в России налог на добавленную стоимость, размер которого равен 18 %.



     В связи с этим им приходится выкручиваться кто как может. Одни заказывают полиграфию в зарубежных компаниях, особенно популярны у наших соотечественников китайские печатники. Другие создают собственные фирмы, куда привлекают инвестиции, в том числе из-за рубежа. Кстати, общий объём вложений в эту отрасль за последние десять лет составил порядка 3 миллиардов долларов.



     Однако, несмотря на это, количество полиграфических предприятий в России остаётся ничтожно малым в сравнении с иностранными государствами. Так, по официальным данным, в российской полиграфии сегодня работают около шести с половиной тысяч компаний, тогда как даже в такой небольшой стране, как Нидерланды, их количество превышает 15 тысяч. Причина такой ситуации, на наш взгляд, в долгом периоде окупаемости вложений и крайне низкой норме прибыли, что заставляет владельцев российских полиграфических компаний искать дополнительные способы для роста рентабельности.



Что мы предлагаем



     Если вы и сотрудники вашей компании занимаетесь разработкой нового полиграфического оборудования, современных печатных технологий или дизайном печатной продукции, то наверняка вам неоднократно приходилось сталкиваться с нарушением авторских прав, с разбирательствами в судах. Сложности могут возникнуть в силу различных обстоятельств, но чаще всего из-за неоформленного патента на продукцию.



     При возникновении подобной ситуации в следующий раз не тратьте собственные силы и нервы – обращайтесь в бюро GPG. У нас работают профессиональные патентные поверенные с большим опытом работы, которые готовы оказывать широкий спектр услуг. Вот лишь самые популярные из них:



    

            
  • - https://gpg.ru/services/registration/registracia-tovarnogo-znaka/">регистрация прав на товарный знак или фирменный бренд, стиль компании, на изобретение, технологию и любую другую продукцию, связанную с полиграфией;

  •         
  • - проведение патентных исследований различной степени сложности, которые порой являются для суда единственным доказательством нарушения авторства;

  •         
  • - индивидуальный подход к продумыванию стратегии защиты авторских прав и интеллектуальной собственности;

  •         
  • - осуществление патентного поиска, необходимого для предварительной оценки возможности получения патента на конкретный объект.

  •     



     Мы гарантируем своим клиентам оперативность, качество, эффективность в решении их проблем и вопросов. Основанием для такой уверенности в своих силах для нас служат отзывы многочисленных заказчиков, которые остались довольны сотрудничеством с нами. Наши поверенные наладили конструктивные взаимоотношения с сотрудниками Роспатента, чётко знают их требования к оформлению документации и комплектации пакета документов, имеют деловые связи с экспертами в различных областях, которые готовы быстро дать собственное заключение по объекту патентования.



     Не сомневайтесь, вместе мы обязательно решим возникшие у вас вопросы и уладим создавшуюся ситуацию с патентованием в полиграфии!


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации

Как запатентовать изобретение?
29.05.2015
Патентование