Оспоренное решение Роспатента по патенту "Ручной культиватор"

Специалистами Патентного бюро «GPG», успешно завершён процесс оспаривания в Палате по патентным спорам, выданного патента на полезную модель № 120311 от 20.09.2011 г. «Ручной культиватор» принадлежащий компании ООО «Компания Интерметалл» и Шуравко В.М..

Представляя интересы в Палате по патентным спорам нашего клиента, г-на Кривулина Виталия Николаевича, который является обладателем патента на изобретение № 2153787 «Ручной культиватор», нашими сотрудниками, было подготовлено возражение и выигран процесс по аннулированию патента.

В марте 2019 года, в нашу компанию обратился правообладатель действующего патента на изобретение № 2153787, г- н Кривулин, с целью принятия мер по прекращению действия патента на полезную модель, полученного на аналогичную разработку.

Проведя анализ всех представленных материалов, наши эксперты пришли к мнению о неправомерности полученного патента на полезную модель «Ручной культиватор».

ручной культиватор.jpg

Анализ Оспариваемого патента № 120311 показал, что независимый пункт формулы полезной модели включает в себя признаки, не являющиеся существенными для достижения технического результата, указанного в описании к оспариваемому патенту.

А к тому же признаки  не находятся в причинно-следственной связи с указанным в патенте техническим результатом, а значит не могут быть признаны существенными признаками формулы полезной модели.

На этом основании, нами было принято решения готовить возражение в Палату по патентным спорам и заявлять о претензиях клиента.В процессе подготовки возражения, сотрудниками нашей компании, были приведены необходимые доводы, подготовлен сопоставительный анализ признаков независимого пункта формулы оспариваемого патента и патента №2153787. И в конечном итоге, привели все доводы, о неправомерности выданного патента, который полностью повторяет все признаки изобретения нашего клиента, включая, назначение и характеристику.

На заседании Палаты по патентным спорам, которое состоялось 11.06.2019 г., в составе коллегии, представителя ООО «Компания Интерметалл» и нашего эксперта в качестве представителя Кривулина Виталия Николаевича, было принято решение удовлетворить наше возражение и признать патент №  120311 недействительным полностью. О чём 12.07.2019 г. , была опубликована информация в Государственном реестре.

На основании проведённой работы сотрудниками Патентного бюро «GPG», в результате, удалось отстоять требования изобретателя и сохранить за собой авторство и монопольного права на запатентованное изделие.

Гущина Алина Владиславовна
Оформите заявку на услугу. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, ответим на все интересующие вопросы.
496 31.05.22

Содержание