"Володя и медведи" выиграли у Роспатента в апелляции

"Володя и медведи" выиграли у Роспатента в апелляции - суд не признал в бренде Владимира Путина Роспатент в Девятом арбитражном апелляционном суде не смог добиться отмены решения, в котором был вынесен отказ в регистрации торговой марки "Володя и медведи", принадлежащий компании ООО "Роялти".

18 декабря 2009 года компания ООО "Роялти" подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки "Володя и медведи". Компания просила зарегистрировать мраку по 32-му и 33-му классам. Однако 18 ноября 2010 года был вынесен отказ в регистрации торговой марки.

c19f1d48ac9170378d8f7fa115f7cca6.jpg

Отказ был обоснован тем, что регистрация товарного знака "Володя и медведи" противоречила бы общественным интересам и нанесла ущерб имиджу государства. Так как Путин Владимир Владимирович был президентом РФ с 2000 по 2008 годы, который в настоящее время является действующим премьер-министром, а президентом с 2008 года является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данной торговой марки, как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства - говорится в заключении.

Однако "Роялти" оспорили это решение в Палате по патентным спорам. В возражении компания доказывала, что фантазийное словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен „Володя“ и персонажей русских сказок — медведей ни каким образом не может причинить какой-либо ущерб интересам государства и общества. Заявитель подчеркнул, что имя не указывает на конкретное лицо. Апелляция решила, что заявленная торговая марка "Володя и медведи" не наносит ущерб имиджу государства и не противоречит общественным интересам.

189 08.03.22

Содержание