Использование патентов
Назад

Использование патентов

Патентование изобретения - это ещё не гарантия получения прибыли от использования интеллектуальной собственности. Учёные, которые могут делать открытия, даже если им и удалось заручиться охраной Закона, таким способом как патентование полезной модели - не всегда способны довести свои разработки до логического завершения. Широкие масштабы производства, получение прибыли и грамотное использование патентов в целом - дело, требующее недюжинных организаторских способностей, знаний и опыта в данной отрасли, ну и конечно, привлечение достаточного капитала. И что же делать интеллектуалам после того, как завершилась например регистрация полезной модели?

Вот здесь и выходят на арену компании способные реализовать рыночный потенциал патентов. Не только скупить патенты, но и правильно их объединить в пакеты - портфели. В результате правильно подобранного пакета, целое значительно возрастает в цене по сравнению с суммой частей.

Изобретения, нашедшие применение - и те, которые войдут в применение с очень большой долей вероятности, ну и конечно, которые кажутся далёкими от реальной жизни - патенты на них входят в состав портфеля. Не так давно патентные брокеры решили использовать патенты как часть чего то целого. Брокеру-составителю нужно обладать немалой прозорливостью, чтобы объединить те изобретения, которые смогут дополнить друг друга, своим слияние стать блестящим проектом, способным, если не совершить революцию, но обязательно принести пользу для населения и прибыль для компаний.

Использование патентов

Угадать интересы и возможности задействованных партнёров, даже если они ещё и сами этого не знают; не полагаться на помощь государства и благотворительности - необходимость создать рынок ценных бумаг подкреплённых патентами поможет найти выход удобный для всех. Патентные исследования делают возможным получение прибыли путём объединения усилий капитала, изобретательства и внедрения бизнес-плана, тем самым грамотно используя патенты для экономического развития. Не грабить слабые стороны, а направить общие усилия на организацию прибыльного дела, удобного и выгодного для всех сторон, которым не обойтись друг без друга. Если всё идёт как по нотам, то количество и качество изобретений только возрастёт, потому что интеллектуалы получают материальную поддержку и избавляются от организации бизнеса. Для всеобщего процветания будет правильным, чтобы каждый занимался своим делом.

Как правильно выбрать патентное бюро?

Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Получить бесплатную консультацию
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации