Стремление к развитию патентования в ортопедии
Назад

Стремление к развитию патентования в ортопедии


     Юридически закреплённое авторство методик лечения в сфере ортопедии даёт автору неограниченные возможности в продвижении своих изобретений и признании заслуг перед обществом. Наша компания оказывает весь спектр услуг по получению государственного патента в разных направлениях человеческой деятельности, в том числе и в области медицины. Большой опыт и специализация в сфере патентования позволяют нашим юристам грамотно, быстро, законно проводить процедуру оформления патента. Если вы хотите узаконить своё авторское право на изобретение в ортопедии, обращайтесь в нашу компанию.



    Стремление к развитию патентования в ортопедии



Для чего нужно патентование



     Природа подарила человеку способность передвигаться и мыслить. Тысячелетия эволюции и динамичного развития позволили человечеству сделать революционные открытия в разных областях деятельности, особенно в медицине. Сегодня накопленный опыт и знания дают возможность не только успешно диагностировать и лечить заболевания, но и изобретать новые методы борьбы с серьёзными недугами.



     Как и тысячелетия тому назад, двигательная активность является важнейшим условием полноценной жизни человека. Современная ортопедия располагает огромным багажом знаний и биотехнологий, которые помогают решать сложные задачи и проблемы костно-мышечного аппарата, однако каждое новое открытие в этой сфере показывает несовершенство старых методов и направляет умы учёных к неизведанным горизонтам.



    https://gpg.ru/services/patents/"> Патентование – удобная система регистрации технологий и инноваций, с помощью которой современное общество устанавливает неоспоримое юридическое право изобретателя на его собственное изобретение. Процесс получения патента регулируется законодательно и подчиняется определённым правилам.



     В ортопедии примерами запатентованных технологий, кардинально изменивших жизнь людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, являются:





    

            
  • биопротезы;

  •         
  • ортопедические стельки и обувь;

  •         
  • тренажёры для реабилитации пациентов, перенёсших травму позвоночника;

  •         
  • оптическая томография и др.

  •     





     Все эти изобретения, многие из которых успешно внедряются в схемы эффективного лечения, реабилитации, помогли миллионам людей справиться с дефектами, социализироваться и чувствовать себя полноценными членами общества. Ортопедия, как и другие области медицины, нуждается в совершенствовании методов лечения и диагностики, поскольку ещё остаются белые пятна и нерешённые задачи.



Преимущества патентования



     Патентование помогает избежать споров и недоразумений, возникающих между авторами, даёт возможность брендам на законных основаниях продвигать свою продукцию и гарантировать качество товаров. Патент позволяет изобретателю оперировать своим правом и получать за его использование определённое финансовое вознаграждение. И самое важное преимущество патентования – это обеспечение доступности изобретения для мирового сообщества, которое может использовать его во благо всего человечества.



     В то время как задача учёных – изобретать новые технологии и делать великие открытия, задачей юристов является обеспечение правовой защиты этих изобретений и их авторов. И с этим отлично справляется наша компания, предоставляя услуги оформления патентов в разных сферах медицины, в том числе в ортопедии. Мы помогаем пройти все стадии процедуры, начиная с составления заявления и подготовки пакета документации. Команда опытных юристов консультирует и сопровождает патентование вашего изобретения в полном соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормами международного права. С нашей помощью ваши достижения будут успешно зарегистрированы в Открытом реестре изобретений РФ и станут доступными для коммерческого продвижения.



     В сфере ортопедии зарегистрировано немало изобретений, которые успешно применяются в клинических условиях и помогают гражданам России обрести здоровье:





    

            
  • метод лечения энхондормы фаланг и пястных костей кисти;

  •         
  • терапия и диагностика после эндопротезирования;

  •         
  • ультрасонография как метод диагностики травм сухожилий кисти.

  •     





     Кроме того, все эти достижения современной ортопедии, своевременно зарегистрированные в государственном реестре, работают на имидж страны и её репутацию в мировом сообществе. Количество выданных патентов, в том числе в ортопедии, говорит об уровне развития медицины в целом и, соответственно, является важным критерием оценки роста экономики и социальной сферы.



Разновидности патентов



Существуют следующие виды патентов:





    

            
  • промышленный образец – определяет внешний вид, конструктивные особенности изделия, которое от прототипов и аналогов отличается только дизайном (с точки зрения ортопедии это могут быть уникальные биопротезы, реабилитационные конструкции, оборудование, обувь, стельки);

  •         
  • изобретение – инновация, открытие в области технологий (новый метод лечения, исследования, диагностики, лекарственное средство);

  •         
  • полезная модель – конструктивно усовершенствованная модель, которая получает в результате модернизации дополнительные свойства и функции.

  •     





     Наши специалисты помогают определить категорию изобретения, чтобы автор мог правильно распорядиться своим правом. Следует учитывать, что патент на промышленные образцы выдаётся на 15 лет с последующей пролонгацией на 5 лет. Полезная модель патентуется на 5 лет (с продлением ещё на 3 года), а изобретение - на 20 лет с возможностью продления срока ещё на 5 лет (если это лекарство).



     Выдача медицинского патента, в том числе в ортопедии, – ответственный и непростой процесс. Случайностей здесь не бывает, потому что каждое изобретение – часто дело рук не одного, а целой группы исследователей. Как правило, это сложная, длительная работа, подтверждённая лабораторными и клиническими испытаниями, рекомендациями экспертов и теоретическими расчётами. Получение патента в сфере ортопедии происходит по установленному регламенту, в результате чего физическое или юридическое лицо получает все права на своё изобретение.


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь

Похожие публикации