Возрождение патентования в авиастроении
Назад

Возрождение патентования в авиастроении


     Патентное бюро GPG предлагает квалифицированное сопровождение в сфере патентования. Опытные специалисты занимаются возрождением патентования в авиастроении. Наша деятельность высоко ценится в Патентных ведомствах по всему миру.



    Возрождение патентования в авиастроении



Российские успехи в авиастроении



     Российская Федерация прочно занимает второе место в мире по производству военных самолётов. Несмотря на серьёзный кризис, который настиг отрасль в 90-е годы, сейчас она находится на высоте в прямом и переносном смысле. Довольно большое количество авиационного транспорта отправляется за рубеж - в частности, в Бразилию, Венесуэлу, Великобританию, Португалию, Малайзию, Индонезию.



     Разумеется, отечественное авиастроение пока не может на равных конкурировать с американской компанией Boing и западноевропейской Airbus. Чтобы стать равноценным конкурентом, необходимо серьёзное развитие передовых технологий и наращивание темпов производства. https://gpg.ru/services/patents/patjentovanije-izobrjetjenij/">Патентование изобретений в этом случае становится делом государственной важности. Перспективные проекты получают особую поддержку государства. На развитие отрасли из бюджета направляются существенные суммы.



     В начале 2000-х годов Евросоюз указал на недостатки российской авиационной продукции, отметив слишком высокий шумовой уровень самолётов. В настоящее время российские изобретатели ведут успешные разработки в этом направлении. Из-за кризиса отрасль была отброшена на несколько лет назад, но сейчас институты авиационных технологий, специализированные КБ и частные лица делают всё, чтобы догнать лидеров.



Важность патентования в авиации



     Авиастроение — важнейшая область науки и производства. Летательные аппараты необходимы как в гражданской, так и в военной сфере. Создатели постоянно предлагают новые модели, совершенствуя их и делая более безопасными. Эра новых технологий в авиастроении начинается в первую очередь с патентования способов, которые обеспечивают безопасность воздушного транспорта.



     В последние годы происходит успешное внедрение в производство технологического процесса формирования нитридных ионно-плазменных покрытий на основе титана, циркония, ванадия. Переход на композиционные материалы помогает совершенно по-новому взглянуть на авиастроение. Для устранения ошибок, связанных с человеческим фактором, осуществляется успешное внедрение искусственного интеллекта.



     Новые достижения в авиационной промышленности позволяют не только получить отличное соотношение цены и качества для продукции, но и сэкономить на постоянно дорожающем топливе. И при создании новых вариантов воздушного транспорта невозможно обойтись без патентования.



Как проходит процесс патентования



     Процедура оформления патента происходит по чётким правилам, оформленным законодательно. В частности, необходимо пройти такие этапы, как:





    

            
  1. Патентный поиск. Подавая заявку, нужно точно знать, что изобретение уникально и оригинально и не затрагивает чьё-либо право собственности. Специалисты патентного бюро GPG выполнят поиск до того, как начнётся процесс оформления. Это поможет избежать лишних трат, так как, если окажется, что в базе Роспатента уже зарегистрировано право на подобный объект, в выдаче патента будет отказано, а деньги за пошлину не вернутся.

  2.         
  3. Подготовка заявления. Его следует заполнить на специальном бланке в письменном или электронном виде.

  4.         

  5.         Уплата пошлины - квитанция прикладывается к заявке на регистрацию. Пошлина уплачивается не только при выдаче патента, но и ежегодно для поддержания прав в действии.

  6.         
  7. Подача заявки в Роспатент. Зарегистрированный пакет документов отправляется в ведомство. Заявителю в течение 14 дней должно прийти уведомление о принятии заявки. С этого момента всю дальнейшую работу с делом можно отследить на официальном сайте Роспатента по присвоенному десятизначному номеру.

  8.         
  9. Формальная экспертиза. Процесс анализа пакета документов занимает около двух месяцев. Проверяют наличие приложений, корректность заполнения бланков, уплату госпошлины, правильность классификации изобретения. Если все оформлено надлежащим образом, то заявителя уведомляют об этом.

  10.         
  11. Экспертиза по существу. Она включает в себя проверку приоритета изобретения, формулы, соответствия объекта условиям патентоспособности. По результатам выносится решение: выдать патент или отказать в выдаче.

  12.         

  13.         Выдача патента и внесение записи в госреестр. Если вынесено положительное решение, то в Роспатент вносится соответствующая запись о регистрации изобретения.

  14.     





     От дня подачи заявления на регистрацию изобретения до получения патента проходит примерно 10-12 месяцев. Задержки могут возникать из-за ошибок, допущенных при оформлении документов.



Преимущества услуг нашего бюро



     Патентное бюро GPG работает на рынке более 15 лет и отлично зарекомендовало себя в сфере предоставления услуг по охране интеллектуальной собственности, в том числе по возрождению патентования в авиастроении. Изобретения в авиастроении требуют обязательной регистрации права на них. Мы поможем быстро и грамотно оформить ваши права на международном уровне.



Своим клиентам мы гарантируем:





    

            
  1. Профессионализм. Все наши сотрудники аккредитованы в Роспатенте, трудятся в данной сфере не менее десяти лет и имеют доступ ко всем важным информационным источникам. Наша деятельность высоко оценивается в Патентных ведомствах по всему миру.

  2.         
  3. Срочность. Благодаря слаженной работе, подаче заявлений в электронном виде и доступа ко всей информации, обычный срок регистрации изобретений при помощи нашей компании сокращается на несколько месяцев.

  4.         
  5. Высокое качество. Опытные специалисты будут вести вас на протяжении всего процесса: помогут правильно оформить пакет документов, просчитают стоимость услуг, отправят заявление в Роспатент и продолжат вести дело до получения патента.

  6.         
  7. Конфиденциальность. Вся предоставленная заявителем информация держится в полной секретности.

  8.         
  9. Надёжность.

  10.         
  11. Приемлемые цены. Наша компания предлагает невысокую стоимость на свои услуги благодаря грамотно разработанной политике взаимодействия с клиентами и использованию инновационных инструментов.

  12.         

  13.         Гарантированный результат.

  14.     







     Патентное бюро GPG - ваш лучший помощник в защите интеллектуальной собственности.


Лобов Владислав Юрьевич
Генеральный директор патентного бюро GPG
Лобов Владислав Юрьевич
Ознакомиться с нашими услугами можно здесь